信栄食品スタッフブログ

新商品 ぼたんこしょう入り餃子☆☆☆

| コメント(0) | トラックバック(0)

皆様こんにちは!!

日ごとに暑さが増してきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

 

本日は、これからの暑い季節におすすめ

ぼたんこしょう餃子をご紹介させて頂きます。

 

clip_image002

 

 

ぼたんこしょうとは、信州中野市の伝統野菜です。

 

ナス科トウガラシ族のピーマン型トウガラシで、ピーマンよりも高い抗酸化活性を持ち、

辛み成分のカプサイシン、ビタミンA、ビタミンC、

その他に豊富なミネラル、ポリフェノールやギャバも含まれています。

とっても栄養成分が豊富な野菜です!

 

 

 

ぼたんこしょうの歴史は長く、70年以上の栽培歴を持ちます。

1000m近い標高の冷涼な気候の地域でしか辛く大きくならず、

唐辛子の様な辛さに、ピーマンの様な果肉に甘さを持ち合わせているのが特徴です。

 

形状が牡丹の花のように見えることから「ぼたんこしょう(ぼたごしょう)」

と呼ばれています。

 

ジューシーな肉餃子の中に、ピリッと辛いぼたんこしょうがアクセントとなり、

ごはんも進みます!

 

 

clip_image003

 

 

ちなみに、ぼたんこしょうの辛い部分は、種のついている白い芯の部分で、

肉厚な果肉は甘みがあります。

辛さの中に甘みがある癖になる餃子です!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.sinei-foods.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/511

コメントする

カレンダー

«   2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

アーカイブ

  • ぎょうざのみせ さくら
  • ぎょうざのみせ さくら 移動販売車さくら号
  • 餃子お料理レシピ
  • 信栄食品は餃子メーカーでは初めてFSSC22000認証取得しました!

    ISO22000

  • 餃子
  • 以下の地元企業と協力し合っています!

↑このページの先頭へ戻る