信栄食品スタッフブログ

工場内紹介~肉の検品~

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

皆さん、こんにちは

 

4月ですね!!

4月は、出会いの季節!

弊社では4月に4名の新入社員を迎えます。

新入社員の皆さん、ようこそ\(^^)/

 

さて、今回は工場内をちょこっと、ご紹介致します。

 

弊社で、製造している餃子は、国産の肉と野菜を使用しております。

 

今回は、肉の検品です。

 

弊社で使用する豚肉は、チルドの豚肉で、全て自社工場内でミンチにしてます。

 

冷凍された豚肉は、解凍時、赤い汁がでてきます。これは『ドリップ』と呼ばれるものです。

このドリップには豚肉の水分、たんぱく質、旨味成分が含まれています。

ドリップが出てしまった豚肉は、味や品質の低下につながってしまいます。(;_;)

 

弊社で使用しているチルドの豚肉は、豚肉の旨味を逃がすことなく

ジューシーで肉本来の味を最大限活かしていますo(^^)o

 

clip_image002

使用する豚肉は、ミンチにする前、全て、手触り検品、目視検品します。

 

 

検品後、機械にいれ、ミンチにします。

 

ミンチにした肉です。

clip_image004

 

もちろん!! 工場直営店 ぎょうざのみせ さくらにても販売しております(^^)v

clip_image006

皆さまのお越しを、心より、お待ち申し上げておりますm(_ _)m

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.sinei-foods.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/558

コメントする

カレンダー

«   2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

アーカイブ

  • ぎょうざのみせ さくら
  • ぎょうざのみせ さくら 移動販売車さくら号
  • 餃子お料理レシピ
  • 信栄食品は餃子メーカーでは初めてFSSC22000認証取得しました!

    ISO22000

  • 以下の地元企業と協力し合っています!

↑このページの先頭へ戻る