• ホーム
  • 餃子お料理レシピ パート3 夏バージョン

餃子お料理レシピ

酸辣湯風水餃子 ~ 夏バージョン~

材料(1人分)

ニラ
・・・20g
トマト
・・・50g
・・・1個
冷凍餃子
・・・3個
中華だし
・・・大さじ1
醤油
・・・大さじ1/2
・・・大さじ3
ラー油
・・・適量
黒こしょう
・・・適量

作り方

  • 1.材料を準備する

    1. ・ニラは細かく切っておきます。
      トマトはヘタの芯を取り除いてから小さくサイコロ状に切っておきます。
  • 2.鍋に湯を沸かし、中華だしと醤油を入れ、弱火にし、冷凍餃子を入れます。

  • 3.再度沸騰させ、餃子に火が通ったことを確認し、ニラを入れて火を通したあとに切っておいたトマトを入れて弱火にします。

  • 4.味付け

    1. ・水で溶いた片栗粉をごく少量入れ、かき混ぜながら溶いておいた卵を流し入れます。卵に火が通ったら、味をみながら酢を入れます。
  • 5.出来上がり

    1. ・器に盛って、ラー油と黒こしょうを適宜加えて、完成です。
  • ↑このページの先頭へ戻る

    餃子の酢豚風

    材料(2人分)

    冷凍餃子
    ・・・6個
    たまねぎ
    ・・・60g
    にんじん
    ・・・25g
    ピーマン
    ・・・20g
    パプリカ(黄色)
    ・・・20g
    ナス
    ・・・40g
    市販の酢豚の素
    ・・・140g

    作り方

  • 1.材料を準備する

    1. ・たまねぎはくし切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに乱切りにします。
      にんじんは下ゆでしてザルにとっておきます。
  • 2.餃子とナスを揚げます。餃子は中までしっかり火を通し、ナスは薄くキツネ色がつくくらいに揚げます。

  • 3.熱したフライパンに油を大さじ1入れてて、たまねぎ→にんじん→パプリカ→ピーマンの順に入れて炒めて、最後に"2."で揚げた餃子とナスを入れて火を一度止めます。

  • 4.味付け・出来上がり

    1. ・市販の酢豚の素を"3."に入れて軽く全体にからめた後に、火をつけて焦がさないように軽く日を通して出来上がりです。
    • カートを見る
    • マイページ
    • 電話での餃子のご注文
    • 担当者ブログ
    • 餃子お料理レシピ
    • ぎょうざのみせ さくら
    • ぎょうざのみせ さくら 移動販売車さくら号
    • 信栄食品は餃子メーカーでは初めてFSSC22000認証取得しました!

      FSSC22000

    • 以下の地元企業と協力し合っています!

    • マッスルギョウザ公式インスタグラム
    • マッスルギョウザ公式TWTTER
    • マッスルギョウザ公式LINEアカウント
    • 信栄食品紹介動画い

    ↑このページの先頭へ戻る