![マッスルギョーザに松本一本ねぎ登場!!](images/negi/negi_m_topimg.png?202203)
![マッスルギョーザに松本一本ねぎ登場!!](images/negi/negi_m_topimg_s.png?202203)
![カリッとジューシー](images/negi/negi_m_img01.jpg)
国産鶏ささみ肉100%使用
脂質を極限まで抑えた筋肉質な餃子のことなんです
![松本一本ねぎと松本一本ねぎ餃子](images/negi/negi_m_img02.jpg)
松本一本ねぎは江戸時代から栽培され、徳川家への献上品としても珍重されていました。
徳川家では毎年元旦に兎の吸い物を出すのを吉例としており、そこに使われていたのが松本一本ねぎと言われております。
伝統的な農法を守り、夏場に斜めに寝かせるようにして植え替えを行っています。
上に伸びようとすることで"ねぎ"が曲がり、そのストレスで甘みが増していきます。
農家さんの惜しみない手間ひまにより、甘くてやわらかい「松本一本ねぎ」は守られています。
地域社会の活性化に貢献できればと思い、
マッスルギョーザシリーズでも松本一本ねぎを使った餃子の商品化を実現
子供たちの未来に向けて、食の大切さをこれからも伝えていきたい
2014年から地域の小学校で子供たちが育てた松本一本ねぎを餃子を使い、餃子教室を開講しました。
毎年希望いただく学校が増え、市内7つの小中学校で実施。
餃子づくりを通じて食育活動を行っています。
![松本一本ねぎの甘味が美味しい!](images/negi/negi_m_img08.png?202203)
![松本一本ねぎの甘味が美味しい!](images/negi/negi_m_img08_s.png?202203)
①大さじ1杯の油をひいたフライパンに凍ったままの餃子を並べて火をつけます。
②100mlの水を入れフタをして中火で約5分蒸し焼きにします。
③フタを取り焼き目を見て取り上げます。
![焼き餃子イメージ](images/negi/negi_m_img09.jpg)
凍ったままの餃子を沸とうしたお湯にそのまま入れて約3分茹でてください。
![水餃子イメージ](images/negi/negi_m_img10.jpg)
![マッスルギョーザ松本一本ねぎ餃子](images/negi/negi_m_img11.jpg)
名称
冷凍ぎょうざ
原材料名
野菜(ねぎ(国産)、キャベツ(国産)、たまねぎ(国産)、にら(国産)、しょうが(国産))、鶏肉(国産)、大豆たん白、しょうゆ、砂糖、チキンエキス、酵母エキス、食塩、オイスターソース、ゼラチン、香辛料、皮(小麦粉、小麦たんぱく、澱粉、小麦ふすま、食塩、酵母エキス)/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・鶏肉・大豆・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む)
内容量
800g(40個入り)
賞味期限
製造日より1年
栄養成分表示 1個(20g)当たり
エネルギー | 19kcal |
---|---|
たん白質 | 1.8g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 3.2g |
- 糖質 | 1.7g |
- 食物繊維 | 1.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
本製品に含まれるアレルギー物質
小麦・鶏肉・大豆・ゼラチン・魚醤(魚介類)
※送料一律1,500円(商品10,000円以上購入で、送料無料)
※代引き手数料500円(商品4,000円以上購入で、代引き手数料無料)