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餃子のおいしい焼き方

準備するもの
- フライパン
- ・・・テフロン加工のものが扱いやすい
- フタ
- ・・・フライパンと密着度が高く、中が見えるものが望ましい
- 餃子
- ・・・10個
- 熱湯
- ・・・150~160cc
- サラダ油
- ・・・20cc
焼き方
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  1.フライパンの準備フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱します。   
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  2.餃子をフライパンに並べる凍ったままの餃子を1.で熱したフライパンに並べます。   
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  3.餃子の上に熱湯をかける熱湯を餃子の上にまんべんなくかけます。 
 餃子が熱湯に3分の1浸るくらいの量です。  
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  4.蒸し焼きにするすぐフタをして、中火で5~6分蒸し焼きにします。   
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  5.焼き色をつける水気がなくなりチリチリ音がしだしたらフタを開け、こんがり焼き色をつけます。   
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  6.火を止める薄皮部分がこげ茶色になったらすぐに火を止めます。   
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  7.出来上がり焼き目を上にしてお皿に盛りつけて出来上がり!!   
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  ご注意- ※ 油や水がはねる場合がありますので、ご注意ください。
- ※ 調理直後は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。
- ※ 調理時間は、フライパンの大きさや火力、または餃子を並べる個数等により若干異なります。
- ※ 一度解凍したものは再び凍結しないで下さい。
 
揚げ餃子
作り方
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  1.餃子を揚げる170℃くらいに油を温めて、凍ったままの餃子をゆっくりと入れます。餃子同士がくっつかないよう注意し、1度にたくさん入れず、少量ずつ揚げましょう。餃子が十分に浮き上がり、キツネ色になったら出来上がりです。   
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  2.出来上がりカリカリっと揚がったところをケチャップやマヨネーズなどで食べます。ビールにピッタリ!   
さっぱり餃子そうめん
夏バテでも食べやすい!! そうめんとうまくマッチさせています。
材料
- 餃子
- ・・・5個(★しそ餃子がおすすめ)
- サラダ油
- ・・・大さじ1
- 熱湯
- ・・・適量
- お好みの具材料
- ・・・卵、きゅうり・トマト・にんじん・レタス等
- そうめん
- ・・・2束
- 塩カボスのめんつゆ
- ・・・約100ml
作り方
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  1.トッピングする材料を準備する- ・餃子を焼く。餃子をフライパンで焼きます。
 「おいしい餃子の焼き方のレシピ」を参照にしてください。
- ・錦糸卵を作る。フライパンに油をひき、溶いた卵を流して焼く。
 冷ましてから細切りにする。
- ・野菜を切る。お好みの野菜をお好きな形に切ってください。
   
- ・餃子を焼く。餃子をフライパンで焼きます。
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  2.そうめんを茹でる- ・熱湯にそうめんを入れかき混ぜながら2分程ゆで、冷水で冷やす。
 ※茹でる際にお湯が噴きこぼれないように注意してください。
 
- ・熱湯にそうめんを入れかき混ぜながら2分程ゆで、冷水で冷やす。
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  3.そうめんの上にトッピングする- ・そうめんを一掴みずつお皿の上に盛り、その上に餃子と切った野菜をのせる。
 つかみながら盛ると、食べやすくなります☆
 
- ・そうめんを一掴みずつお皿の上に盛り、その上に餃子と切った野菜をのせる。
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  4.出来上がり3.にカボスのめんつゆを添えて完成!  
- キャベツ
- ・・・適量
- きゅうり
- ・・・適量
- ニンジン
- ・・・適量
- 紫キャベツ
- ・・・適量
- ドレッシング
- ・・・適量
- 餃子
- ・・・2,3個
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   1.野菜を切る- ・生野菜を千切りし、器に盛り付けます。
   
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   2.餃子を揚げる- ・餃子を揚げます。おいしい揚げ方のレシピをご参照ください。
 
- 3.出来上がり- ・サラダの上に揚げ餃子を乗せ、ドレッシングをかけて出来上がり!
   
- ご飯
- ・・・1膳
- キャベツ
- ・・・2枚
- 餃子
- ・・・2,3個
- ☆ウスターソース
- ・・・大さじ2
- ☆とんかつソース
- ・・・大さじ2
- ☆はちみつ
- ・・・大さじ2
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  1.ソース作り- ・☆を合わせ、煮込む。
 
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  2.餃子を焼く- ・餃子をフライパンで焼きます。おいしい焼き方のレシピをご参照ください。
 
- 3.ベース作り- ・ごはんの上にキャベツをのせ、その上に餃子をのせます。
   
- 4.出来上がり- ・1で作ったソースを上からかけて出来上がり!
   
- 餃子
- ・・・4個
- 玉ねぎ
- ・・・1/4個
- 三つ葉
- ・・・適量
- 卵
- ・・・2個
- だし汁
- ・・・70ml
- みりん
- ・・・大さじ2
- 醤油
- ・・・大さじ1
- 酒
- ・・・大さじ1
- 砂糖
- ・・・小さじ1
- ご飯
- ・・・1膳
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  1.野菜を切る- ・玉ねぎは、繊維に対し直角に薄切り。
- (味がしみ込みやすく、食べた時にに玉ねぎのシャキシャキ感が残る)
- ・三つ葉は3cm長さに切る。
- ・卵は割り溶きほぐしておく。
 
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  2.餃子を焼く- ・フライパンに油を入れ、餃子を並べる。
- ・お湯を適量入れ、蒸し焼きにする。
 
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   3.ベース作り1- ・鍋にだし汁、みりん、醤油、酒、砂糖、玉ねぎを入れて、
- 沸騰したら中火で1分ぐらい煮る。
   
- 4.ベース作り2- ・さらに餃子を加えて煮る。この間に器にご飯を盛る。
 
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   5.ベース作り3- ・とき卵を回し入れ、鍋を軽く円を描くようにゆする。
- ・三つ葉を入れ、ご飯の上にのせる。
   
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   6.出来上がり- ・とき卵を回し入れ、鍋を軽く円を描くようにゆする。
- ・三つ葉を入れ、ご飯の上にのせる
   
- 春キャベツ
- ・・・大2枚
- 新タマネギ
- ・・・100g
- ニンジン
- ・・・20g
- ブロッコリー
- ・・・30g
- 鶏ささみ肉
- ・・・1本
- 餃子
- ・・・2個
- ポン酢
- ・・・適量
- 柚子こしょう
- ・・・適量
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   1.野菜を切る- ・キャベツ、タマネギ、鶏ささみ肉は食べやすい大きさに切る。
- ・ニンジンは薄切りにする。材料を一人用の鍋に詰める。
 
- 2.鍋に入れて蒸す- ・深いフライパンの半分くらいになるように水を入れる。
- ・一人用鍋をフライパンに入れ、蓋をして蒸す。
   
- 3.出来上がり- ・沸騰して5分で出来上がり。鶏ささみ肉に火が通っていればOK!
- ・ポン酢と柚子こしょうをかけて召し上がれ♪
   
- 市販のロールパン
- ・・・1個
- サラダ油
- ・・・適宜
- 餃子
- ・・・2個
- 水
- ・・・30ml
- ほうれん草
- ・・・50g
- ニンジン
- ・・・10g
- バター
- ・・・5g
- 醤油
- ・・・小さじ1
- マーガリン
- ・・・適宜
- 
  1.下準備- ・ほうれん草は3cmに切る。にんじんは千切りにする。
- ・パンにスリットを入れる。
 
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  2.餃子を焼く- ・フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、餃子を入れ水をふりかける。
 蓋をして弱火で5~6分焼く。
 
- ・フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、餃子を入れ水をふりかける。
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  3.野菜を焼く- ・餃子を取り出す。
- ・バターを入れ強火にし、ほうれん草とニンジンを炒める。
 しんなりしたら醤油を回し入れ混ぜる。
 
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  4.出来上がりパンに薄くマーガリンを塗り、野菜のソテーと餃子を挟む。   
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 5.アレンジ★ロールパンをバターロールにしてもOK!   
- 冷凍餃子
- ・・・5個
- ごはん
- ・・・100g
- 水
- ・・・300cc
- 中華スープの素
- ・・・大さじ1
- しょうゆ
- ・・・小さじ1
- (お好みで)ごま油
- ・・・適宜
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  1.鍋に水を入れ温める。沸騰したら、冷凍餃子を入れ3分茹でる。- ・餃子の皮がくっつきやすいので時々かき混ぜてください。
 
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  2.餃子をくずし、3分間中火で温める。
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 3.中華スープの素としょうゆを入れ、かき混ぜる。- ☆この時、ちょっと味が濃くても良いです!
 
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  4.ご飯を入れかき混ぜ、2分ほど待つ。
揚げ餃子のサラダ
サラダとサクサク揚げ餃子のコンビネーション!
材料(1~2人分)
作り方
新!ソース餃子丼
信州名物ソースかつ丼ならぬソース餃子!
材料(1人分)
作り方
ぎょ!餃子丼
餃子と卵がベストマッチング☆手早く簡単においしい餃子丼の出来上がり!!
材料(1人分)
作り方
ほっこり春野菜の蒸し鍋
葉が柔らかく食味の良い春キャベツを使った蒸し鍋です。ヘルシーでおすすめ!
材料(1~2人分)
作り方

スタミナばっちり餃子ロール
バター醤油が餃子とパンをうまくマッチさせています。緑黄色野菜もソテーしてたっぷりと。
材料(1個分)
作り方

10分で作れちゃう!簡単餃子おじや
体が温まる逸品です!
材料(1人分)
作り方
5.水分が減ってきたらお椀に盛りつけ出来上がり!
- ☆最後にごま油をかけるとより一層おいしくいただけます!!

















