本文へジャンプ

餃子専業メーカー株式会社信栄食品

餃子の信栄食品からのお知らせ 餃子の信栄食品からのお知らせ

中日新聞(2019年6月6日付)に弊社の記事が掲載されました

中日新聞(2019年6月6日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


MGプレス(2019年5月21日付)に弊社の記事が掲載されました

MGプレス(2019年5月21日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


帝国ニュース(2019年5月17日付)に弊社の記事が掲載されました

帝国ニュース(2019年5月17日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


日本経済新聞(2019年5月9日付)に弊社の記事が掲載されました

日本経済新聞(2019年5月9日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


ゴールデンウィーク休業のお知らせ

ゴールデンウィーク休業のお知らせ

ぎょうざのみせさくら・オンラインショップに つきまして、
誠に勝手ながら、下記の通り休業させていただきます。

5月3日(金)
5月4日(土)
5月5日(日)
5月6日(月)

 5月7日(火)より通常営業致します。
 ご不便をお掛けしますが、何卒、ご理解いただけますよう
 お願い申し上げます。


信濃毎日新聞(2019年4月26日付)に弊社の記事が掲載されました

信濃毎日新聞(2019年4月26日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


市民タイムス(2019年4月26日付)に弊社の記事が掲載されました

市民タイムス(2019年4月26日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


進化形カラダづくり タンパク質を美味しいギョーザで摂る!「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」 5月13日より先行発売

pdf版


進化形カラダづくり タンパク質を美味しいギョーザで摂る!「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」 

タンパク質1.5倍。脂質88%、糖質50%、カロリー50%カット※  ※当社従来品との比較


ギョーザ製造・販売の株式会社信栄食品(本社:長野県松本市、代表取締役:神倉藤男、以下 信栄食品)は、信栄食品オリジナルブランド「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」を2019年5月13日(月)より自社ECサイトにて先行発売いたします。 


■健康志向の方にオススメ!低糖質ながら高タンパク質。国産素材使用の美味しい餃子
 「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」は、炭水化物、脂質、糖質、カロリーを抑えながら、タンパク質だけを効率よく摂取できる冷凍餃子です。国産鶏ささみ肉と国産野菜を使用した具を、独自の製法技術と配合で極限まで糖質を落とした皮にぎっしり詰め込みました。低糖質ながらカラダづくりに重要なタンパク質を豊富に摂取できるため、成長期のお子さまや部活動をしている学生さん、筋力トレーニング中のアスリートはもちろんのこと、血糖値が気になる方、糖質制限している方にもぴったりの餃子です。味付けはさっぱりとした「青じそ」風味で飽きのこないおいしさ。焼き餃子や水餃子だけでなく、スープやタレに合わせるなど幅広いアレンジでお楽しみただけます。 

=「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」4つの特徴=
1.タンパク質1.5倍、カロリー50%・脂質88%・糖質50%カット※1、カラダづくりをサポート 
2.青じそ風味のさわやかな味わい。あっさり味なのでさまざまにアレンジ可能
3.茹で、焼き、オールマイティに調理可能。茹で餃子なら油を使わずとってもヘルシー
4.国産鶏ささみ肉、7種類の国産野菜を使用


■皮も具も味付けも、従来の餃子の常識を覆す、試行錯誤の商品開発 
健康志向の高まりを背景に、近年、糖質制限ダイエットが一大ブームといえるほど人気を集めています。一方で、糖質制限のしすぎで身体を壊してしまうケースについてもよく耳にします。リバウンドをしないカラダづくりのためには、糖質を減らす場合は、その分タンパク質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどをきちんと摂ることが重要といわれます。特にタンパク質は、不足すると筋肉が減って痩せにくい体になるのはもちろん、体調不良を引き起こしかねないため糖質制限をしている間はいつも以上にしっかり摂取する必要があります。
餃子といえば、モチっとした皮と肉汁たっぷりのジューシーさが美味しさの元。「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」の開発にあたっては、タンパク質を増やすだけでなく具材の栄養価と味を損なわずに低カロリーで美味しい餃子をつくることに苦労しました。特に苦労したのは糖質を極限まで減らす皮。モチっとした皮をつくるには、小麦粉に含まれるグルテンのコントロールがポイントとなりますが、糖質を減らすために小麦粉の量を減らすとグルテンの膜が形成されず皮になりません。最初はなかなか満足のいくレベルの皮が出来上がらず、配合を変えながら数十回の試作を繰り返し、ようやくスタッフ全員が納得する美味しい皮が出来上がりました。
中身の餡づくりもしかり。メインの具材となる鶏ささみ肉はヘルシーですが、脂肪が少ない分パサパサしやすいという欠点があります。ふっくらとコクのある旨みを出すために油には頼らず味付けで工夫しました。
本品により、筋力トレーニング中のアスリート、血糖値が気になる方、糖質制限している方などに向けて、リバウンドをしないカラダ作りに最適な高タンパク、低カロリーのバランスの良い理想的な食事を提供します。


《「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」商品概要》

● 商品名   MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~
● 発売日   2019年5月13日(月)
● 発売地区   全国(自社ECサイト先行)
● 内容量   1袋・40個入り
● 価格    1,980円(送料込)





MGプレス(平成31年2月23日付)に弊社の記事が掲載されました

MGプレス(平成31年2月23日付)に弊社の記事が掲載されました。

MGプレス19.2.23.pdf

NHK WORD-JAPAN(平成30年12月13日)で弊社が紹介されました。

NHK WORD-JAPAN(平成30年12月13日)で弊社が紹介されました。

↑画像をクリックで、NHK WORD-JAPANサイトにリンクします。

MGプレス(平成30年12月15日付)に弊社の記事が掲載されました

MGプレス(平成30年12月15日付)に弊社の記事が掲載されました。

MGプレス18.12.15.pdf

市民タイムス(平成30年11月17日付)に弊社の記事が掲載されました。

市民タイムス(平成30年11月17日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


NHKおはよう日本(平成30年11月20日)で弊社が紹介されました。

NHKおはよう日本(平成30年11月20日)で弊社が紹介されました。

こちらからご覧いただけます


メディアガーデンプレス(平成30年7月13日付)に弊社の記事が掲載されました

メディアガーデンプレス(平成30年7月13日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


市民タイムス(平成30年7月6日付)に弊社の記事が掲載されました

市民タイムス(平成30年7月6日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


日本経済新聞(平成30年6月28日付)に弊社の記事が掲載されました

詳しくはこちらpdficon_small


信濃毎日新聞(平成30年2月15日付)に弊社の記事が掲載されました

信濃毎日新聞(平成30年2月15日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


日本経済新聞(平成30年1月19日付)に弊社の記事が掲載されました

日本経済新聞(平成30年1月19日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


タウン情報(平成29年12月19日付)に弊社の記事が掲載されました

タウン情報(平成29年12月19日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


市民タイムス(平成29年11月29日付)に弊社の記事が掲載されました

市民タイムス(平成29年11月29日付)に弊社の記事が掲載されました。

詳しくはこちらpdficon_small


1  2  3  4  5

月別アーカイブ

最近の記事

記事一覧

  • 美味しい餃子のオンラインショップ
  • ぎょうざのみせ さくら
  • 餃子の移動販売車 さくら号
  • Sinei 社長ブログ
  • 餃子お料理レシピ

pagetop