信栄食品は、自社オリジナルブランド「マッスルギョーザ」の新たな知見を検証し
科学的根拠(エビデンス)をもった商品作りに取り組んでいます。
先日、今年9月より進めておりました
松本大学(長谷川先生研究室)との共同研究のひとつ、餃子(マッスルギョーザ)の試食期間が終わりました。
研究には、松本市ヘルスケアサービス等実用化検証事業の補助金を活用し
地元の松商学園高校ウェイトリフティング部の学生さん達にご協力いただきました。
実際の様子↓

学生さんには、貴重なトレーニングの間に餃子(マッスルギョーザ)を喫食いただき、
日々の体調や競技パフォーマンスにどのような影響があるのか、
直接ヒアリングや実測値(画像のようにジャンプ力)を記録し、約2か月間研究にご協力いただきました。

これより研究はまとめに移行してまいりますが
高たんぱく、食物繊維を含有するマッスルギョーザの魅力を
より多くの方に発信できるよう、邁進してまいります!








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