信栄食品スタッフブログ

タケノコの話(タケノコ餃子)

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ここのところ暖かい日が続き、信州松本も春めいてきましたヾ(o´∀`o)ノ

 

春の味覚を代表する食材の一つにタケノコがあります。

旬は4~5月で、独特な食感と、ちょっと苦みのあるなんとも言えない味は、

旬の日本料理に欠かせませんhana-ani05

 

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うまみ成分はグルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などのアミノ酸によるもので、

アスパラギン酸は疲労回復に効果があります。

 

また、食物繊維が多く、便秘の予防や解消、コレステロールの排出に効果があり、

低カロリーなのでダイエット食として適しています。

 

こんなタケノコをふんだんに使った 『タケノコ餃子』をただいま期間限定でさくら松本店・豊科店で

販売中です。タケノコの食感を生かし和風の味付けに仕上げた自慢の一品です。

 

さくら松本店

さくら豊科店

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