信栄食品スタッフブログ

餃子 つけだれのいろいろ☆

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みなさんこんにちはheart08-001

食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋、いかがお過ごしでしょうか。

 

さて『餃子』とひとことで言っても、全国各地で食べ方はいろいろです☆

味付けも違えば形も、焼き方・盛りつけ方も実にさまざま(^u^)

関東、関西、雪国など、その地域によって好みの味がはっきり分かれますので、

土地土地の味比べをするのも面白いですョ♪

 

 

更に『つけだれ』もいろいろな組み合わせが楽しめます。

醤油+酢+ラー油が定番ですが、からしやワサビ、生姜、マヨネーズなんて方も

いらっしゃるのでは?

私のおすすめは大根おろしとポン酢(おろしポン酢)&小口ネギです。

さくら池袋店では薩摩黒豚餃子がこのおろしポン酢で提供中です。

 

Img22913

 

色々試して、自分のお好みの味を見つけるのはいかがでしょうかε(*´・∀・`)з

 

前置きが少し長くなりましたが、

ぎょうざのみせ さくらでは信州名物の信州味噌から作った『信州味噌だれ』を開発し、販売しています。

 

110726g

 

開発の経緯をちょこっと紹介○o。―ヽ(・´∀`・)ノ―。o○

 

 

餃子とタレはふたつでひとつの味を表す。⇒

 

自慢の餃子にあう信州ならではのタレは無いかと、

地元名産の信州味噌はと思いつく。

信州味噌は、長野・信州で生産され、淡色で辛口が特徴。⇒

 

地元味噌メーカー、茅野市の山高味噌株式会社

と試行錯誤の上『信州味噌だれ餃子』を開発、

甘味噌だれ辛味噌だれ、さらに柚子味噌だれ 三種類を完成。

 

餃子も味噌だれに合うよう改良に改良を重ねた一品です!!

 

通販でも販売できるよう現在準備中です。またチェックして下さいネ♪

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