3月も終わりに近づきだんだんと春らしくなってきました。
花粉症に悩んでいる方もいらっしゃるのでは。。。ε(*´・∀・`)з゙
昨年の秋くらいから、雑誌や新聞、テレビなどでも紹介されていて、
ご存じの方も多いと思いますが、塩麹が注目を集めていますね!!
塩麹は味噌でも塩でもない魔法の万能調味料と呼ばれており、
・味が劇的に変わり、素材の旨みをうまく引き出してくれる。
・塩、砂糖の量を控える事が出来る。
・便通、肌のコンディションを良くし、免疫力もUPさせてくれる。
など、良いことづくめの調味料です。
この度、信栄食品ではこの塩麹を使った塩麹餃子を開発し、発売することとなりました☆(´ゝ∀・`)ノシ
塩麹に漬け込んだ際に旨味成分であるグルタミン酸の増加量が
一番多い鶏肉を使用しております。
餃子製造時にも鶏肉を塩麹に漬け込むため肉の旨味が引き出た餃子に仕上がっています。
調味料等は使用せず、塩麹の特徴を活かした素朴な味わいの餃子です
通販はこちらから→塩麹餃子
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