信栄食品スタッフブログ

今日は桃の節句ですね。

| コメント(0) | トラックバック(0)

昔からひな祭りが済んだらひな人形を早くしまわないと

お嫁に行き遅れる、と言われますが、信州では旧暦にならっているので

まだ早急に片付けなくていいみたいです。

 

さて、今日は耳の日でもあります。

耳を顔のほうへ倒して「餃子!!」って言ってませんでした??

 

ところで、餃子のみみの部分、皮で接着されている部分ですが、

信栄の餃子はここにもこだわりがあるんですよ。

冷めても硬くならないよう幅を狭く、見た目も美しく仕上げてるのです。

 

冷凍生餃子を焼く時、耳にもしっかり丁寧に水をかけると硬くならずに

おいしい餃子が焼けますよ!ぜひお試しを♪

 

耳にもしっかり掛けるのら!

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.sinei-foods.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/24

コメントする

カレンダー

«   2010年3月   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

アーカイブ

  • ぎょうざのみせ さくら
  • ぎょうざのみせ さくら 移動販売車さくら号
  • 餃子お料理レシピ
  • 信栄食品は餃子メーカーでは初めてFSSC22000認証取得しました!

    ISO22000

  • マッスルギョウザ公式インスタグラム
  • マッスルギョウザ公式TWTTER
  • マッスルギョウザ公式LINEアカウント

↑このページの先頭へ戻る