全日空(ANA)に登場致します。
私も出張の際には全日空(ANA)を良く利用させて頂いております。
この度、全日空の国際線羽田空港/成田空港のラウンジ食として、『松本一本ねぎ餃子』の取扱が決定致しました。
松本一本ねぎ餃子
全日空は地域活性化や訪日客増加に力を入れており、県産食材を使った料理を機内や空港で提供しながら、地方の魅力を広める活動にご尽力されています。
松本一本ねぎは信州の伝統野菜に認定されており、江戸時代には徳川幕府への献上品として、珍重されていました。
最近では松本一本ねぎの機能性にも注目されており、標高が高い松本地域で栽培された ねぎは抗酸化成分が多く含まれている事もわかり、健康に留意する方々からも人気を集めております。
信栄食品はこの伝統野菜松本一本ねぎを地元生産者から産地直送でいただき、新鮮なうちに美味しい餃子に独占して使わせて頂いております。
ANA信州プロジェクト
全日空ご利用の折は、是非とも信州の食材をお楽しみ頂けますようご案内申し上げます。