本文へジャンプ

餃子専業メーカー株式会社信栄食品

餃子の信栄食品社長ブログ

産官学連携事業

長野大学、長野県テクノ財団、信栄食品にて新商品の開発に取り掛かりました。

 

学生の知恵を借りながら新しい顧客獲得や新しいニーズの発掘を目的とした長野大学森教授のゼミがスタートしました。

新型コロナウィルスの感染拡大から4月スタートからずれ込み5月25日オンラインでのスタートとなりましたが、ゼミ生45人が

6グループに分かれて色々な提案を頂く事となりました。

信栄食品の企業理念に始まり今日までの道程を伝えまたゼミ生からの質疑にもお応えした内容の濃いゼミとなりました。

IMG_1493

報道機関の取材も同時進行で行いました。

このゼミを主催している森教授(副学長)は今迄に大手食品メーカー、スポーツ用品メーカー、不動産会社など色々な

分野において実績を残されてきました。

image

森教授の様子と新聞掲載記事

今年度は信栄食品の商品開発にゼミの課題を設定して頂きこれからの食生活に必要な餃子を一緒に作り上げる事とな

りました。

6月15日に各グループ別の発表を受ける事となっておりとても楽しみに思っています。

未来を担う若者たちに食品の必要性と重要性をお伝えしながら進めていければと思っております。

« 2019年10月 | メインページ | 2020年6月 »
  • 美味しい餃子のオンラインショップ
  • ぎょうざのみせ さくら
  • 餃子の移動販売車 さくら号
  • Sinei 社長ブログ
  • Amazonで販売中
  • 低糖質で美味しい!冷凍餃子「マッスルギョーザ」
  • 餃子お料理レシピ
  • 採用情報
  • マッスルギョウザ公式インスタグラム
  • マッスルギョウザ公式LINETWTTER
  • マッスルギョウザ公式LINEアカウント
  • 信栄食品紹介動画

pagetop