松本一本ねぎ植え替え作業
松本一本ねぎは真夏に植え替える事により葱がストレスを貯め曲がり甘みが増大しとても美味しくなります。
今年はコロナウィルスの影響で松本市内小学校の課外授業である松本一本ねぎ栽培の植え替え作業も
規制されて子供たちが携わる事が出来ない小学校も出ていて残念です。
私は最近健康、コロナ太り防止の為早朝散歩をしています。
そんな折、松本一本ねぎの植え替え作業を見ることが出来ました。
朝早くからの作業に頭が下がります。
この松本一本ねぎを美味しい餃子にして地元の文化、信州の伝統野菜を守っていく事を改めて誓った朝でした。
令和元年 新商品を発売致します。
お客様からの要望にお応えすることをcompany motto(会社の信条)として日々餃子に
研鑽して参りました。
今回は飽食の時代に生きる現代人が一番関心のあるメタボリックシンドローム予防(メタボ予防)に
フォーカスしました。
多種多様な健康法があふれる中、糖質制限食に注目が集まる昨今、食事の量を減らさず炭水化物の
摂取を制限し、健康な食生活に貢献する製品は出来ないかと考えました。
プロテインを添加した食品は多々ありますが、食品素材から良質なタンパク質(プロテイン)を抽出した
餃子の開発に成功し同時に、カロリー、炭水化物、糖質、脂質もカットした
『MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~』 を新発売致します。
お子様の成長期の体づくり、ボディメイク、アスリート、ボディビルダーと様々な方々に餃子を通じてお楽しみ
頂けます。
令和元年これからも私たちはチャレンジングスピリットを忘れず挑戦し続けます。
朝取り高原キャベツ
契約栽培農場で今年最後の長野県産キャベツの収穫が始まりました。
会社から程近い契約農場の収穫初日に弊社工場長と営業部長同伴のもと、
品質、生育状況の確認に伺いました。
長野県は一昨日最低気温が氷点下を下回りましたが、ここのところ温暖な
日々が続いており、身のしまって美味しくみずみずしいキャベツが出来上がって
います。
朝取りキャベツは割ると中からあるれる水分が滴りおちとても甘いキャベツとなり
野菜本来のおいしさを改めて感じる事も出来ました。
これから私たちの餃子となります。
イオンモール松本開業
業界でも注目をされておりましたイオンモール松本が9月21日グランドオープンいたしました。
売り場面積も県内一の広さ(延床面積約97,000㎡)を誇っております。
食品売り場も県下一となっており、弊社の餃子も冷凍食品売り場、総菜売り場での販売となっております。
この度、松本一歩ねぎは機能性表示食品ともなりました。
日本経済新聞(長野県版)
葉酸が豊富に含まれており、江戸時代から幕府への献上品というだけではなく栄養価も高い
特別なネギということも判明しました。
地元の方々が生産して頂いた伝統野菜 松本一本ねぎ を使った餃子を私たちは大切な歴史と
機能性食品と共に提供続けて参りたいと思っております。