松本大学との共同研究
松本大学へ共同研究の打ち合わせにお邪魔いたしました。
人間健康学部 長谷川先生が中心となって当社の『マッスルギョーザ』を一定期間定期的にモニターに食べてもらい
開始時期と最後に腸内フローラ検査を行い腸内環境と当社の『マッスルギョーザ』の有効性を見る共同研究です。
より良い喫食の仕方とマッスルギョーザの効果を見ます。
結果は後日お伝えできたらと思います。
自然豊かな松本大学の景観
最寄り駅上高地に延びるアルピコ電鉄上高地線を使用しました。

ワンマン運転の電車
久々のレトロ感を感じ
る訪問となりました。
キャベツ定植完了
昨年度より取り組んでいる松本市内の自社農園 本年度は作付面積を増やしました。
昨年はキャベツが未曽有の不作、値上がりで業界が一変しました。
高級野菜と言われた時期もありました。
製品の安定供給をするためにも今後も自社農園作付面積を増やしていきます。
こちらの農場では約10トンのキャベツを2回収穫予定です。

こちらの農場では約5トンのキャベツを2回収穫する予定です。
